首页/内容
第二届“我心目中的好导师”评选揭晓
发布人:admin     发布时间:2013-07-02 08:30:26.0     点击次数:3549

      山东大学第二届“我心目中的好导师”评选活动日前揭晓,20名优秀研究生指导教师因在研究生培养中爱岗敬业、教书育人、关爱学生、成就突出,赢得广大研究生的好评,分别入选山东大学第二届“我心目中的好导师”及提名人选名单。
      威海分校陈金钊教授、经济学院樊丽明教授、哲学与社会发展学院何中华教授、机械工程学院黄传真教授、文学与新闻传播学院黄万华教授、晶体材料研究所蒋民华院士、电气工程学院刘玉田教授、控制科学与工程学院孟庆虎教授、数学学院吴臻教授、马克思主义学院周向军教授(按姓氏拼音为序)等10名研究生导师获得第二届“我心目中的好导师”称号。文史哲研究院杜泽逊教授、化学与化工学院姜玮教授、土建与水利学院李术才教授、材料科学与工程学院刘相法教授、法学院柳忠卫教授、护理学院娄凤兰教授、能源与动力工程学院马春元教授、生命科学学院马翠卿教授、管理学院杨蕙馨教授、医学院赵玉霞教授(按姓氏拼音为序)等10名研究生导师入选第二届“我心目中的好导师”提名名单。
      继去年山东大学首届“我心目中的好导师”评选活动举办以后,受到研究生和研究生导师的高度关注。此次在全校研究生中开展的由研究生自主评选的“我心目中的好导师”评选活动,自5月份启动以来,山东大学研究生会、研究生社区党支部在党委研究生工作部和校团委的指导下,联合各研究生培养单位和研究生会共同开展了本次好导师评选活动,活动得到了广大研究生的积极响应和热情参与。通过各研究生培养单位推选,共有48名研究生导师作为候选人进入网上正式投票环节。经全校研究生通过研究生信息管理系统严格公开的投票,并经评委会全体代表评议,最终10名研究生导师获得山东大学第二届“我心目中的好导师”荣誉称号,10名研究生导师入选第二届“我心目中的好导师”提名名单。
      学校将对本次评选出的“我心目中的好导师”进行隆重表彰,并通过《青年园》专刊等各种形式宣传好导师的事迹,还将邀请获奖导师参加山东大学“稷下风”研究生学术讲坛等系列学术文化品牌活动,以树立优秀研究生导师的先进典型,在校园内营造浓厚的有利于创新人才成长的良好氛围,充分发挥导师的主导作用,致力于培养具有创造力的优秀人才,为建设高水平研究型大学做出积极贡献。

    (程翠玉)