首页/内容
山东大学2018年关于“高校思政骨干攻读博士学位”及“两课教师在职攻读博士学位” 专项计划招生的说明
发布人:研究生招生办公室     发布时间:2018-03-13 11:19:19.0     点击次数:4761

各相关考生:
  根据教育部下达到我校博士研究生招生计划情况,教育部将“高校辅导员在职攻读博士学位专项计划”调整为“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划”进行招生,并对培养对象范围与招生规模进行了调整。2018年我校共计划招收该专项计划博士研究生9名,具体招生专业、报考条件及相关报考安排请查看“山东大学2018年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划招生简章”(点击打开)。
  根据教育部统一安排,2018年起,我校不再招收“高校思想政治理论课教师在职攻读马克思主义理论博士学位专项计划”。为推进马克思主义理论学科发展,进一步扩大该学科研究生培养规模,学校将马克思主义学院相关专业的博士研究生公开招考计划扩大至16人。原计划报考“高校思想政治理论课教师在职攻读马克思主义理论博士学位专项计划”的考生可继续报考上述公开招考计划。

 

 

                                                                 山东大学研究生招生办公室
                                                                     2018年3月7日