首页/内容
2018年全国硕士研究生招生考试山东大学考点温馨提示
发布人:研究生招生办公室     发布时间:2017-12-05 10:14:53.0     点击次数:3930

各位考生:
  在2018年全国硕士研究生招生考试即将开考之际,山东大学考点特别提醒您注意以下事项:
  1.携带并妥善保管好您的有效居民身份证和准考证,考试期间您若无上述证件,将无法进入考场。
  2.牢记考试时间和地点。因山东大学校区较多,请您务必提前到相应校区查看考场所在楼宇及教室(每场考试均可能在不同教室)。考前请提前确定乘车路线,以免走错考试地点、影响甚至错过考试。一旦迟到超过15分钟,您将不能进入考场参加考试。
  3.考试期间,除必要的证件和文具外(建议您使用透明文具袋携带文具),请不要携带背包、手机等与考试无关的物品,上述物品将被禁止带入考场内,只能临时放置考场外。您的物品一旦遗失,将给您带来不必要的麻烦。对您的物品丢失,考点将不承担任何责任。
  4.各场考试入场时,监考老师会对您进行身份核对和入场检查,请您务必提前30分钟以上到达各考点。
  5.请您严格按照《全国硕士研究生招生考试山东大学考点考场规则》(附件1)参加考试。
  6.为避免考试期间考点周围交通拥堵,建议您乘坐公共交通工具到达考点。山东大学校园内实行收费停车且停车位有限,自驾车考生请注意提前选择好停车地点。如遇有天气变化(如雨、雪等),乘坐公交车、出租车等公共交通工具将会比较紧张,公共交通工具行驶速度也会较慢,请您务必掌握好到达考点的距离和时间。
  7.山东大学考点已经构建了完备的反作弊体系特别是反高科技作弊体系,提醒广大考生要遵纪守法、诚实守信、文明应考,不要心存侥幸,铤而走险。对在全国硕士研究生招生考试中违规或作弊的考生,将按照《刑法修正案(九)》(见附件2)、《国家教育考试违规处理办法》(见附件3)严肃处理并记入国家教育考试诚信档案。
  8.考试过程中如发现考生或考务工作人员有违规行为,您可通过以下方式进行举报(发邮件时将邮箱中的“#”替换成“@”)。
  山东省教育招生考试院招生考试监察室:
  举报电话:0531-86162757,电子邮箱:jj#sdzs.gov.cn
  山东大学纪委办公室(监察处):
  举报电话:0531-88364345,电子信箱:jjc#sdu.edu.cn
  9.其他问题,请电话或邮件咨询山东大学研究生招生办公室,咨询电话0531-88364334,电子信箱shandayanzhaoban#163.com。

 

  祝您考试顺利!

 

  附:1.全国硕士研究生招生考试山东大学考点考场规则
    2.《刑法修正案(九)》关于考试作弊入刑的解读
    3.国家教育考试违规处理办法


                             全国硕士研究生招生考试山东大学考点
                                   二〇一七年十二月