首页/内容
教育部公安部检查山大硕士考试考务工作
发布人:研究生招生办公室      发布时间:2013-12-27 15:21:43.0     点击次数:12499

  [本站讯]在2014年全国硕士研究生入学考试即将到来之际,12月17日,教育部高校学生司、公安部十一局、山东省教育厅、山东省教育招生考试院对山大硕士研究生入学考试前期准备和考试安全工作进行了检查。山东省教育厅副厅长宋承祥出席汇报会,山东大学副校长陈炎主持汇报会。
  山大研究生院副院长刘国亮从研究生招生过程中的保密工作制度建设、保密室与标准化考场设置、自命题考试规范与安全、涉密检人员安全教育以及学校2014年研究生入学考试的前期筹备工作等方面对山大硕士研究生入学考试考务与安全工作进行了汇报。宋承祥、教育部高校学生司研招处处长李强、公安部十一局二处副处长孔长青分别讲话,对山大2014年硕士研究生入学考试考务准备工作表示满意,并表示考试安全是国家教育考试的头等大事,考试安全的重点是试卷,核心是人,关键在于制度建设,各考点在做好研究生入学考试考务工作时,要在关键岗位、关键环节上多下功夫,做好应急预案和压力测试。
  汇报会后,检查组一行对山大研究生院保密室、标准化考场监控中心进行了检查。山东省教育招生考试院院长助理、普招处处长张志刚,山东大学本科生院、研究生院、公安处等部门相关人员参加了检查工作。
  2014年全国硕士研究生入学考试将于2014年1月4日至6日在全国550多个考点同时进行,山东大学考点将承担在济南市报考山东大学的6556名考生的考试考务工作,考试将在中心校区、趵突泉校区、千佛山校区和兴隆山校区进行。

  \ \